トップページ >湖南へ行こう>グルメ>軽食>

脳髄巻/肉のみじん切りの巻いたもの(脑髓卷)

印刷

\

この名前を見て驚いた?脳髄巻と脳髄、実は全然関係ないもの。ただ形は脳の形にちょっと似ている。

脳髄巻は清朝の頃にすでに存在していた長い歴史を持つ軽食。

肉のみじん切り、砂糖と塩を一緒にむらなくかき混ぜて、生地の上に塗りつける。巻いた生地を15分くらい蒸すと、脳髄巻が出来上がる。

柔らかくて美味しい、絶対にあなたの食欲を満足させる一品。




ユーザログイン

旅行業界・メディアの方へ

プレゼント

イベントカレンダー

ページトップへ戻る
Close